Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

30 лет с "Оптимистом"

13 июня 2020

Чтобы целый день находиться рядом со своим ребёнком, у которого были проблемы со здоровьем, Валентина Юрьевна пришла в детский сад № 34 ночной няней. Это было единственное дошкольное учреждение, где была группа для детей с ДЦП.

Через 1,5 года Валентине Юрьевне предложили стать воспитателем, и она с радостью согласилась, потому что работать с детьми ей нравилось. Когда все группы детского сада перепрофилировали для детей с особенностями развития, наша героиня перешла в кабинет реабилитации руки, она помогала разрабатывать мелкую моторику. А потом освоила тестопластику, увлеклась лепкой из пластилина, узнала техники, которые могли бы помогать деткам разрабатывать пальчики и кисти. Теперь при помощи, игр, фантазии, чуткого и доброго отношениям к детям, она увлекает их пластилином.

"Недавно вместе с мальчиком Димой мы вместе лепили крокодила. Когда он пошёл в обычный садик, на одном из занятий воспитатели предложили слепить из пластилина что-нибудь на выбор. Дима в точности воспроизвёл нашего с ним крокодила. Родители принесли мне показать поделку. За такие моменты я очень люблю свою работу и возможность помогать детям",- рассказывает Валентина Юрьевна.

А ещё родители наших "оптимистов" наверняка слышали про волшебного Ёжика. Малышей Валентина Юрьевна увлекает занятиями лепкой именно благодаря этому сказочному герою. Он живёт у неё в кабинете и дети с радостью лепят для Ёжика разные поделки.

"Даже с тяжёлой патологией ребёнок может заниматься творчеством. Просто для него это будут более простые упражнения, например, отщипывание. И таким способом тоже можно сделать красивую поделку, конечно, с помощь взрослого. Но результату дети всегда очень радуются", - напоминает наш специалист.

Валентина Юрьевна живёт на Скобянке. Она рассказывает, что часто встречает там своих уже повзрослевших воспитанников и когда они подходят к ней, улыбаются и обнимаются: "Я понимаю, что я на своём месте. Я никогда не думала, что буду работать с детьми, заниматься пластилином. Но я рада, что судьба привела меня к этой деятельности, в "Оптимист", к детям".

 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика