Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Всю жизнь с "Оптимистом"

9 июня 2020

С детства Елена Викторовна хотела работать с детьми и думала над тем, чтобы пойти по стопам мамы – стать медиком. После школы решила учиться на логопеда. "Мне кажется, что это профессия совмещает в себе медицину и педагогику", - рассказывает специалист.

Первые два года после института, Елена Викторовна работала в доме-интернате для слепоглухих детей и молодых инвалидов. Серафима Владимировна Бутина – основатель "Оптимиста", сначала позвала в коррекционную группу маму Елены Викторовны, которая занималась медицинским массажем, а потом и нашего логопеда.

"Я люблю свою работу. Дети – цветы жизни. Многому их учим мы, взрослые, но и также чему-то новому мы учимся от них".

Елена Викторовна рассказывает, что ей нравится, что в "Оптимисте" всегда нужно учиться чему-то новому. Дети с разными заболеваниями, к каждому необходим особый подход, пользоваться различными методиками.

Во время режима самоизоляции логопед продолжала заниматься с детьми дистанционно. Говорит, что немного расстроилась из-за того, что не все родители принимали участие в онлайн уроках. "Когда не только специалисты, но и родители принимают активное участие в занятиях с детьми, результат всегда лучше. Из нашей группы, которую посещали 12 детей, только три семьи выполняли задание, присылали видео и фотографии. Хотелось бы, чтобы таких семей было больше", - делится переживаниями логопед.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика