Бесстрашные участники проекта «Активное долголетие» посетили верёвочный парк в «Скитских прудах».
Это один из самых ярких вариантов отдыха, сочетающий в себе всю палитру эмоций — от страха до абсолютного восторга. Веревочный маршрут заставляет нас окончательно забыть о привычных проблемах, выбраться из затяжного однообразного эмоционального состояния. Наши участники смогли оценить эту возможность в полной мере, получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.
«Эй, друг!» — зовёт маленький «оптимист» Витя своего нового друга Алёшу, чтобы вместе поиграть.
В каждом детском учреждении уделяется время свободному времени, когда дети могут заняться своим любимым делом: играть друг с другом, конструировать , собирать пазлы, придумывать сюжетную игру. Это способствует развитию самостоятельного построения плана игры, наблюдательности, тяги к исследованиям, стремления к выполнению задумок без помощи взрослых.
Общаясь, ребята учатся взаимодействовать друг с другом и проявлять фантазию. Это способствует важным изменениям в поведении и качестве мыслительных и физических действий.
Подопечные отделения социальной реабилитации «Оптимист» из Пересвета с большим удовольствием посещают экскурсии и выставки Сергиево-Посадского историко-художественного музея.
Очередная экскурсия познакомила «оптимистов» с экспозицией краеведческого корпуса. Особенно им понравился эмоциональный рассказ экскурсовода об истории нашего города и о Советских временах.
Благодарим за подаренную возможность!
Заместитель директора центра «Оптимист» Юлия Химченко стала победительницей конкурса Санкт-Петербуржского Института раннего вмешательства. Заявку на участие подали более 200 человек, но допущены к самому конкурсу и представлены на суд жюри были только 90 из них. По итогу было выбрано 20 победителей, которые получили бесплатное обучение на онлайн-курсе «Трансдисциплинарный специалист, как специалист ранней помощи». И Юлия Викторовна среди них!
Санкт-Петербургский Институт раннего вмешательства – международный центр знаний по вопросам ранней помощи и абилитации. Это ведущая организация в области подготовки специалистов системы ранней помощи детям и их семьям в РФ.
«Застывшее море» — так назвал свою поделку из эпоксидный смолы маленький «оптимист» по имени Андрей. Свой шедевр он создал вместе с педагогом по арт-терапии Вероникой Вячеславовной. Это их вторая поделках, первая была сделана с использованием листьев и цветов. Получилось очень красиво!
Эпоксидная смола — прочный двухкомпонентный клей, который дает возможность заняться уникальным хобби, результаты которого поражают своей красотой. Из неё можно создавать всевозможные украшения, предметы декора, оригинальные панно, декупаж и многое другое.
Июль 2022 года в отделении социальной реабилитации центра «Оптимист» в Пересвете проходит под эгидой советского кинематографа. К сожалению, любимые артисты уходят, унося с собой прекрасные воспоминания о временах «открытых дверей».
Недавно подопечные отделения вспоминали биографию и творчество народной артистки СССР, члена Союза кинематографии Клары Лучко. Небольшая викторина о ролях и фильмах актрисы, факты биографии и документальный фильм легли в основу мероприятия.
Наши подопечные поняли, что им неизвестны многие факты из биографии любимых артистов. И они были бы рады услышать рассказы о многих уже ушедших звёздах Советского кино.
Дошкольное детство - это период, во время которого у малыша возникают первые представления об окружающем мире, его закономерностях и взаимосвязях.
Получить такие знания дети могут на комплексных занятиях, которые воспитатели ежедневно проводят в детском отделении центра «Оптимист». На таких занятиях дети изучают времена года, сезонные растения, птиц, животных и пополняют свои знания по бытовым вопросам, занимаются на мелкую и крупную моторику.
В Хотьковском клубе «Активное долголетие» регулярно проходят встречи с интересными людьми, талантливыми в различных сферах. Именно таким гостем стала для посетителей клуба Виктория Гусева, скульптор-художник, дизайнер и преподаватель Высшей школы народных искусств.
Виктория Вячеславовна является автором памятника Аксакову, установленного в Хотькове около Просветительского центра «Аленький цветочек», который носит имя писателя. Идею создания памятника навеяло и Абрамцево, где жил писатель, и 230-летие со дня его рождения, которое отмечали в 2021 году. По замыслу автора памятника, писатель читает второй том «Мёртвых душ».
Во время беседы с посетителями клуба «Активное долголетие» Виктория Вячеславовна рассказала о тонкостях профессии, поделилась дальнейшими творческими замыслами. В завершении встречи долголеты вместе с художницей поучаствовали в создании совместного произведения искусства в технике абстрактный экспрессионизм.