Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Что сулит нам день грядущий?

27 июля 2021

Повседневность «оптимистов» из групп отделения детской реабилитации проходит насыщенно. День буквально расписан по часам, но время находится для всего – и для забавы, и для общения со сверстниками, и для развивающих занятий, и для дневного сна. А ещё завтрак, обед и полдник, ведь обязательно нужно запастись силами для новых открытий!

Типичный понедельник маленького «оптимиста» начинается с развивающих игр. В игровой форме малыши учатся различать цвета и формы предметов, развивают мелкую моторику, учатся ладить с товарищами, словом, разбираются в устройстве большого и сложного мира вокруг.

В десять утра – занятия музыкой с Сергиево-Посадским муниципальным оркестром в рамках проекта «Под управлением любви». Ребята слушают музыку, танцуют, знакомятся с понятиями «тембр», «тональность», «минор» и «мажор». Масса положительных эмоций и новые знания – не единственные плюсы, занятия музыкой благотворно влияют и на нервную систему детей, они становятся более спокойными и собранными.

Желание петь и играть на музыкальных инструментах приветствуется, каждое занятие завершается дружным исполнением песни, с которой дети обязательно выступят на концерте – в конце курса или по какому-нибудь не менее торжественному поводу. На отчётном выступлении маленьким «оптимистам» раздадут музыкальные инструменты, и они смогут наравне с музыкантами оркестра аккомпанировать солистам. 

Днём малыши оказываются в мире животных. В гости к детскому отделению приезжает канистерапевт Ирина Маркина и её специально обученные собаки. Положительное влияние этих животных на эмоциональное здоровье детей – факт широко известный. Особенно полезно это для «оптимистов», которым трудно общаться с окружающими. Контактируя с собакой, они получают психологическую разгрузку, становятся более раскованными. Дети перестают бояться животных, учатся чётко и властно давать команды, а некоторые настолько ладят с четвероногими, что готовят концертные номера с дрессировкой.

Ближе к вечеру малыши снова возвращаются к играм. Если погода благоволит, проводят время на свежем воздухе. На протяжении всего времени с них не сводят глаз наши специалисты – помогают, поддерживают, направляют, следят за порядком. Их заботы, внимания и профессионализма хватает каждому. Поэтому, оставляя своего ребенка «Оптимисту», будьте уверены – он в надежных руках!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика